Загрузка...

У россиян появился шанс получить доход от добычи полезных ископаемых

14.09.2016 10:43

В Госдуму РФ поступил законопроект, который дает право россиянам претендовать на получение части доходов от добычи полезных ископаемых.


Закон в Госдуму РФ внесла группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым. В пояснительной записке сказано, что право на получение своей доли доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых имеет каждый россиянин, который в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице; состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице; получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа, сообщает РИА Новости.


За первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% годового дохода от добычи природных ресурсов на территории России, а каждый последующий год – на два процента больше, чем в предыдущий. Поясняется, что «законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации».


Авторы законопроекта отмечают, что размер гарантированного дохода не фиксируется, а зависит от ряда факторов, включая уровень доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых на территории России, количества граждан, имеющих право на получение выплат, и число лет, прошедших с момента принятия закона.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...