У российских бизнесменов обнаружилась тяга к мальтийскому гражданству

10.01.2018 11:31

За последние три года резко выросло число бизнесменов из России и членов их семей, ставших гражданами Мальты.


По данным портала правительства Мальты, около 730 имен и фамилий граждан этой страны идентичны именам и фамилиям известных российских прелпринимателей, сообщает РБК. Выяснилось, что, например, основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи фигурируют в качестве граждан Мальты, то же самое касается Бориса Минца (владелец инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties) с семьей, Дмитрия Дойхена и Николая Фартушняка (основатели сети «Спортмастер»), Леонида Левитина (брат экс-министра транспорта России) и его семьи.


Как пояснили в компании «Яндекс», «Аркадий Волож много путешествует по делам компании, наличие европейского паспорта позволяет совершать поездки в безвизовом режиме. Как и прежде, он остается российским гражданином и выполняет все требования законодательства России». Кстати, Мальта вошла в Евросоюз в 2004 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...