У российских космонавтов появился кодекс этики

На сайте нормативных правовых актов Российской Федерации появился текст проекта кодекса этики космонавтов, который содержит свод основных принципов и правил профессионального поведения космонавтов России в период подготовки к полету в космос, выполнения пилотируемого космического полета и иных работ по реализации программ пилотируемых космических полетов, сообщает РИА Новости. К таким основным принципам разработчики отнесли: соблюдение законности и справедливости, профессионализм и ответственность, а также гуманность.

В частности космонавтов обязали бережно относиться к имуществу, соблюдать принципы здорового образа жизни, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб собственной репутации или репутации Роскосмоса. В компании считают, что «соблюдение космонавтом Российской Федерации положений кодекса является одним из критериев оценки его профессиональной деятельности» и будет учитываться при проведении аттестаций, выдвижении на новые должности, поощрении и взыскании.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+