У Сербии появился шанс укрепить выбор в пользу России

21.04.2016 13:09


От результатов парламентских выборов, намеченных на 24 апреля, зависит выбор Сербии между Западом и Россией.


Накануне на последнем предвыборном митинге Сербской радикальной партии в городе Нови-Саде ее лидер Воислав Шешель призвал сторонников решительно и бесповоротно встать на сторону России, пояснив, что «мы должны выбрать не тех, кто бомбил наших детей, мы должны идти под крыло России, потому что она всегда нам помогала. Мы не можем ожидать ничего хорошего от Евросоюза. В течение многих десятилетий мы получаем только зло и страдания от ЕС. Евросоюз против всех сербских национальных интересов», сообщает Blic.


Отмечается, что в предстоящих парламентских выборах будет участвовать рекордное число пророссийских партий, а рейтинги показывают, что в новый состав сербского парламента имеют хороший шанс вернуться пророссийские партии. Кроме Сербской радикальной партии, это блок «Демократическая партия Сербии — Двери», «Заветници», Сербская народная партия, Сербско-русское движение и, может быть, Единая русская (русинская) партия. Все они выступают за близкие политические отношения с Москвой.


Ранее глава Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что «Единая Россия» поддерживает Сербскую прогрессивную партию (СНС) и Сербскую народную партию (СНП), с которыми уже подписаны соглашения о сотрудничестве.


Для справки: по опросам, 20% сербов выступают за военный союз с Россией, 12% склоняются к НАТО, а около половины граждан выступает за соблюдение нейтралитета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...