У Сноудена появился друг и последователь

1421093653_haker

Портал Wikileaks начал публикацию писем с одного из неправительственного ящика электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана.

Среди преданных гласности документов – анкета с личными данными Бреннана, документы о методах пыток и политике в отношении Ирана.

С документами можно познакомиться здесь https://wikileaks.org/cia-emails/

6 опубликованных документов относятся к 2007-2008 годам – периоду, предшествовавшему избранию Барака Обамы президентом США. В это время созданная Бреннаном аналитическая компания The Analysis Corporation (TAC) консультировала команду кандидата в президенты по вопросам безопасности. Тогда же были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана, отмечает РИА “Новости”.

ЦРУ косвенно подтвердило подлинность публикации, выпустив пресс-релиз, в котором взлом почты Бреннана на популярном сервере America Online назван “злонамеренным преступлением”, передает ВВС.

Газета New York Post в своей публикации утверждает, что ответственность за взлом почты взял на себя некий американский школьник, учащийся старших классов, объяснивший “слив” информации Wikileaks своим недовольством внешней политикой США.

20518053_BG1

Первым номером в публикации идет черновик анкеты “формы 86” – как утверждает Wikileaks, заполненной лично Бреннаном в ноябре 2008 года. Форму заполняет большинство госслужащих, в ней, помимо прочего, указывается информация о психических заболеваниях, употреблении алкоголя или наркотиков, арестах, судимостях, а также банкротстве. Именно эти формы миллионов чиновников США летом нынешнего года украли китайские хакеры, что привело к опасности разоблачения американской шпионской сети.

Среди опубликованных документов Бреннана незавершенная статья о вызовах, стоящих перед разведывательными службами США в период после холодной войны и терактов 11 сентября 2001 года. Еще один документ, написанный Бреннаном в ноябре 2007 года, содержит рекомендации будущему президенту, касающиеся политики в отношении Ирана.

Два письма касаются запрещенных методов пыток заключенных. Одно из них от заместителя председателя сенатского комитета по разведке Кита Бонда, который предлагает считать разрешенными все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии. Второй документ – законопроект, перечисляющий запрещенные техники, о которых говорилось в письме Бонда.

Также опубликован факс из ЦРУ в Счетную палату США, информирующий о правовом споре между Управлением и The Analysis Corporation, вероятно, в связи с проигранным тендером на разработку баз данных.

Wikileaks

Wikileaks сообщает, что продолжит публикацию электронной переписки директора ЦРУ в четверг. Новые документы будут касаться политики США по отношению к Афганистану и Пакистану.

Ранее некий «несовершеннолетний хакер» сообщил изданию The New York Post, что взломал почту главы ЦРУ. При этом в своем Twitter он глумится над заявлениями о том, что конфиденциальные данные не были разглашены, и подчеркивает, что взлом осуществила команда CWA (Crackas With Attitude).

Взломщик сам вышел на связь с журналистами издания и рассказал, что в числе файлов, попавших к нему, 47-страничная анкета, которую Бреннан заполнил для получения допуска к секретной информации. Из других писем аноним извлек досье десятков секретных агентов ЦРУ, включая их номера социального страхования, а также инструкции по “проведению допросов подозреваемых в терроризме лиц с применением жестоких мер воздействия”, передает The Insider.

В телефонном разговоре с журналистами хакер подчеркнул, что поддерживает Палестину. По его словам, он не является мусульманином, хотя не исключает, что позже примет ислам. По его словам, он осуществил кибератаку из-за несогласия с внешней политикой США. В Twitter-аккаунте, который принадлежит хакеру, размещены хэштэги #FreePalestine, #FreeGaza. Теперь, уточнил общительный хакер, его команда планирует взломать почту “человека N2 в Пентагоне” – замминистра обороны Роберта Уорка.

С хакером также вели переписку журналисты Sky News. Им он сообщил, что является американским гражданином, что ему примерно 20 лет. Сейчас, по его словам, он собирается в Россию – «потусить со Сноуденом».

Напомним, глава ЦРУ Джон Бреннан 12 апреля 2014 года нанес неофициальный визит в Киев с целью «взаимодействия с украинскими партнерами и друзьями». Под взаимодействием Бреннан имел в виду передачу украинской стороне «информацию и средства, в которых они нуждаются для того, чтобы восстановить стабильность в стране».

«У меня была возможность пройтись по улицам Киева и побывать на площади… Украинский народ заслуживает того, чтобы определять свое будущее без вмешательства извне. И именно это Соединенные Штаты пытаются сделать», – заявил тогда глава ЦРУ журналистам.

Визит Бреннана был конфиденциальным, однако после того, как о нем стало известно СМИ, Белый дом подтвердил поездку, а в СБУ опровергли проведение консультаций с ЦРУ. Но, не исключено, что после опубликования переписки Бреннана, станут известны новые подробности пребывания главы ЦРУ на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+