У США остался трюк с золотом Форт-Нокса для спасения экономики

29.10.2020 18:41

У США до сих пор есть один трюк в запасе, который может спасти экономику страны от разорения. Можно использовать запасы Форт-Нокса и манипуляцию с ценами на золото для спасения экономики США через инфляцию.



Об этом сообщил американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс изданию Daily Reckoning. Эксклюзивный перевод предоставляет «ПолитРоссия».


Размер госдолга США составляет колоссальные 27 триллионов долларов. С тех пор, как президент Дональд Трамп пришёл к власти, эта цифра была увеличена почти на 7 триллионов. И это говорит о том, что США разоряются, считает Джеймс Рикардс. Но у них ещё есть шанс спастись, если они провернут хитрость с золотом Форт-Нокса.


«Долг в 27 триллионов долларов был бы прекрасен, если бы у нас была экономика в 50 триллионов долларов. Но у нас нет экономики в 50 триллионов долларов. Показатели последней составляют 21 триллион долларов», — отмечает Джеймс Рикардс.


В любой другой стране мира слишком высокое соотношение госдолга к ВВП вынуждает страну менять своё отношение к финансовой политике, либо повторяет судьбу Греции. Ситуацию можно облегчить при помощи инфляции, но в США её почти нет. За несколько последних лет ФРС напечатали триллионы долларов, но это не помогло обесценить валюту.


 «Осталось ли что-нибудь в сумке с хитростями? На самом деле есть еще один вариант. ФРС может спровоцировать инфляцию за 15 минут. Для этого регулятору нужно будет созвать заседание совета директоров, проголосовать за новую политику, выйти на улицу и объявить миру, что цена на золото вступает в силу немедленно и составляет 5000 долларов за унцию», — заявил экс-советник ЦРУ.


Можно использовать запасы Форт-Нокса и манипуляцию с ценами на золото. Когда цена будет достигать 4950 долларов за унцию или меньше, они будут покупать его. А если цена будет подниматься выше 4050 долларов за унцию, будут продавать металл. И это вызовет масштабную девальвацию доллара и инфляцию в стране. Подобный трюк американское правительство применяло дважды за последние 80 лет.


«Впервые это произошло в 1933 году, когда президент Франклин Рузвельт приказал повысить цену на золото с 20,67 долларов за унцию до 35 долларов за унцию <…> Второй раз был в 1970-х годах, когда Никсон прекратил конвертацию долларов в золото торговыми партнерами США. Президент не хотел инфляции, но получил ее», — констатировал эксперт.


И повысить долларовую цену на золото – это самый быстрый способ вызвать всеобщую инфляцию. Подобная хитрость срабатывает каждый раз.


«Это единственный способ уберечь Америку от разорения. К сожалению, это также снизит стоимость ваших долларов», — резюмировал Джеймс Рикардс.


Напомним, мы уже публиковали прогнозы двух крупных банков: Saxo bank и Goldman Sachs, которые предостерегали от хранения сбережений в долларах и американских гособлигациях.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...