У стен украинской Рады протестуют против повышения тарифов ЖКХ

Митинг у Рады Украины
Митинг у Рады Украины

Акция протеста с театрализованным представлением проходит у стен украинского парламента в Киеве 14 мая.

Люди требуют остановить рост жилищно-коммунальных тарифов. Перед Радой установили сцену, где показывают самодеятельный спектакль. Также активисты поставили там бочку с порохом и виселицу, символизирующую, что высокие тарифы душат украинцев до смерти, передает телеканал “112 Украина”.

Утром у парламента собралось порядка 100 активистов. Митингующие приехали из разных городов Украины, в том числе из Запорожья, Львова, Тернополя. Акция проходит мирно, без столкновений с правоохранителями, милиция усиленно дежурит у Рады. Вечером манифестанты планируют провести концерт, а завтра, в пятницу – продолжить митинг.

Тарифы на электроэнергию, газ, теплоснабжение и горячую воду выросли для населения Украины с 1 апреля. В среднем цена на газ для рядовых потребителей увеличилась на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду – от 4% до 100%. Народные депутаты добиваются пересмотра тарифов, отмечая, что цены необоснованно завышены. Напомним, страна находится на грани дефолта.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

У стен украинской Рады протестуют против повышения тарифов ЖКХ

  • Yriy

    Я даже рад за досягнення майдану,
    а за Кiiвлян рад у двiчи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+