Загрузка...

У Турции и ЕС оказалось разное понимание борьбы с терроризмом

11.05.2016 12:19


Турция продолжает упорствовать в нежелании выполнять рекомендации ЕС по изменению законов по борьбе с терроризмом.


Как уверяет турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр, «мы не можем внести изменения в законы о борьбе с терроризмом, они и так соответствуют стандартам ЕС. Кроме того, эти законы не связаны с вопросами отмены виз. Это не является условием снятия визовых ограничений», сообщает ТАСС.


Ранее председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение вопроса о предоставлении безвизового режима для Турции со стороны ЕС. Как пояснила депутат ЕП от Нидерландов Юдит Сиппель, Шульц сказал, что депутаты начнут «отработку досье, когда Турция выполнит все 72 условия».


Для справки: отмена виз является важной частью соглашения о беженцах, заключенного между ЕС и Турцией в марте, для отмены виз Турцию обязали выполнить 72 требования ЕС. До сих пор Турция еще не выполнила пять пунктов из первоначального списка ЕС (меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...