У Украины появится своя позиция по миротворцам в Донбассе только после «консультаций с партнерами»

13.09.2017 13:40

Первый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко признал, что украинский план по миротворческой миссии ООН в Донбассе еще не готов.


По словам Пристайко, «сейчас нашей инициативы на бумаге нет. Мы предложим ее письменно после того, как с нашими партнерами согласуем текст, который будет пригоден для принятия», сообщает ТАСС. Одновременно Пристайко не вполне устраивает вариант резолюции о миротворцах, уже внесенный в Совбез ООН Россией. Как пояснил Пристайко, «мы ведем речь с нашими партнерами, каким образом эта инициатива должна быть сформулирована, в отличие от России, которая предложила фактически сырой документ». В любом случае, как считает Пристайко, ООН должна играть более активную роль в вопросах миротворчества в Донбассе.


Справка: на днях президент России Владимир Путин поручил МИД РФ внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс для защиты сотрудников ОБСЕ. При этом он заявил, что сначала необходимо отвести войска и вооружение от линии фронта и добиться согласия на ввод миротворцев от властей ДНР и ЛНР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...