У вакцинированных будет QR-код для подтверждения

Прошедшие вакцинацию от коронавируса пользователи портала госуслуг смогут получить результаты вакцинации и тестов на антитела в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении в виде QR-кода. Соответствующий проект постановления, подготовленный Минцифры РФ, сообщает РИА Новости.

В тексте документа указано, что организации, оказывающие услуги ПЦР-диагностики на коронавирусную инфекцию, а также проводящие тестирование на антитела, обязуются с согласия физлица передавать результаты в специальный референс-центр. Оттуда данные будут переданы Роспотребнадзору, а ведомство, в свою очередь, должно осуществлять обмен этими сведениями с порталом госуслуг.

Минцифры обеспечит возможность хранения полученных от Роспотребнадзора данных в личном кабинете пользователя портала и в мобильном приложении. Гражданин сможет проверить сведения на предмет подлинности на своем смартфоне при помощи соответствующего QR-кода.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+