У возобновления авиасообщения России и Египта появились близкие перспективы

25.09.2016 11:00

В министерстве гражданской авиации Египта надеются на возобновление авиасообщения с Россией уже в октябре.


По мнению высокопоставленных источников в министерстве гражданской авиации Египта, стороны уже договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения, сообщает «Аль-Масри аль-Яум». Уточняется, что уже в октябре планируется наладить авиасообщение между Москвой и Каиром, которое будет осуществляться «из второго, нового, терминала международного аэропорта египетской столицы, ввод которого в тестовомрежиме запланирован на 28 сентября».


Как прогнозируется, затем будут возобновлены рейсы между Москвой и курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада, за этим последует проработка сроков и вариантов восстановления чартерных авиарейсов.


Для справки: 26 сентября в Каир прибудет с рабочим визитом глава Минтранса России Максим Соколов для встречи с президентом Египта Абделем Фаттах ас-Сиси. Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре прошлого года после теракта на борту российского самолета А321 «Когалымавиа», унесшего жизни 224 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...