Убитые дети Кабула: Америка показала, как «борется с террором»

Каждый следующий шаг американцев в Афганистане – новый шокирующий уровень кошмара, который не улучшает, а только усугубляет сложность и трагичность ситуации.

Каждый следующий шаг американцев в Афганистане – новый шокирующий уровень… скажем вежливо, кошмара. Сначала – бросить и предать своих союзников. Потом – устроить паническую и хаотичную эвакуацию, которая стала приманкой для террористов, жертвами которых стали больше тысячи человек. Что же теперь? Что предпринять, чтобы не снижать накал идиотизма?!

Вспоминаем пословицу «Что ни делает дурак – всё он делает не так», и уже ничему не удивляемся. Точнее, чувства гнева и скорби тут вполне уместны, но удивляться, увы, уже нечему. Потому что пословица стала каким-то грозным приговором судьбы для всего американского в Афганистане.

Итак, Сонный Джо дико опозорился (вплоть до разговоров об импичменте) перед своей страной и всем миром, когда погибли 13 американских солдат и больше сотни гражданских 26 августа. Потери такого уровня просто невозможно было «проглотить» и сделать вид, что это мелочи жизни и пена дней. На такое надо обязательно отвечать – от этого зависит престиж страны, её вооруженных и разведывательных сил. Если уж не смогли предотвратить – то хотя бы надо показательно отомстить!

И США… отомстили. Если ЭТО можно так назвать.

В 15.50 29 августа в Кабуле прогремел взрыв – «Пентагон подтвердил, что американские военные нанесли ракетный удар по Кабулу. Ракета, выпущенная дроном, была нацелена на находившегося в автомобиле смертника афганского филиала группировки «Исламское государство»*. По данным США, он был на пути к аэропорту Кабула, где намеревался устроить теракт. «Мы уверены, что попали в поставленную цель», – заявил в интервью американской телекомпании CBS (партнера «Би-би-си») представитель вооруженных сил США. «Первоначальные данные говорят о том, что жертв среди гражданского населения нет. Повторные взрывы свидетельствуют о том, что в автомобиле находилось значительное количество взрывчатых веществ», – добавил он».

О том, что всё прошло супер-пупер написало и главное американское СМИ – CNN:

Гражданских жертв нет, смертник уничтожен, угроза повторного теракта в аэропорту Кабула устранена. Смотрите и учитесь, как работают профессионалы!

Однако триумф самодовольного «профессионализма» продлился очень недолго. Выяснилось, что американский беспилотник разнёс к клочья не террориста-смертника, а автомобиль обычных мирных жителей, стоявший у их семейного дома. Погибли 12 человек, из которых шестеро – дети. Самым младшим было два и три года.

«Жертв среди гражданского населения нет» – и 12 гражданских трупов. «Мы уверены, что попали в поставленную цель» – и… а что «и»? Ведь если убиты невинные люди, а не террористы, стало быть – угроза новых терактов никуда не делась?!..

Бинго!

Уже на следующее утро по аэропорту Кабула был нанесён ракетный удар. Ну что, как там с уверенностью, что попали в поставленную цель? Если вы уничтожили террористов и устранили угрозу, то кто же атаковал аэропорт? Или у весьма небольшой ячейки афганского ИГИЛ* были десять запасных планов теракта и двадцать запасных групп на резервных позициях? Угу, конечно.

На самом деле, вы тупо проморгали не только потенциальных террористов, но и сам их план, где удар осуществлялся бы не смертником, а ракетным обстрелом. Или вообще вы, что самое ужасное, и вовсе не думали ничего раскрывать и предотвращать, а просто убили первых попавшихся людей, чтобы отчитать об «ударе возмездия» и сымитировать бурную деятельность!

Убить – убили, отчитались… а теракт не предотвратили! Тут даже не знаешь, что сказать в подобном случае…

Все эти ужасные случаи – непререкаемые аргументы для каждого здравомыслящего человека, что в США прогнило всё: от распадающегося на глазах свежеизбранного президента до силовых «мускулов» государства. Чтобы воочию убедиться в этом, нужно было, как в тесте ГАИ на трезвость, поставить Америку в ситуацию, когда нужно пройти по прямой линии. Америка в ответ выписала такие упоротые пируэты, что все вопросы просто отпали сами собой. Вывод: права нужно отбирать. Очень много прав, и первое из них – право на управление планетой.

* Террористическая организация, запрещена в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+