Убивший 56 человек «ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок

10.12.2018 09:29

Суд в Иркутске приговорил Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», ко второму пожизненному сроку.



Иркутский областной суд вынес вердикт в отношении «ангарского маньяка» – бывшего милиционера Михаила Попкова – приговорив его к наказанию в виде второго пожизненного срока заключения. Безжалостного убийцу осудили за 56 убийств; эпизод с покушением не рассматривался по причине истечения срока давности, сообщает РИА Новости. Подчеркивается, что Попков будет отбывать срок в колонии особого режима.


При этом Попков намерен обжаловать решение суда, по которому он также лишается звания младшего лейтенанта и пенсионных выплат от МВД.


Напомним, что Михаил Попков был схвачен правоохранительными структурами шесть лет назад во Владивостоке. Тогда маньяка удалось обнаружить по следам машины, которые нашли в местах, где находили жертв маньяка. По результатам судебно-психиатрической экспертизы ему поставили диагноз «гомицидомания» — непреодолимое влечение к убийствам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...