Загрузка...

Убийство более двухсот человек заставило США пересмотреть сотрудничество с аравийской коалицией

09.10.2016 11:05

Правительство Соединенных Штатов вынужденно пересмотреть сотрудничество с арабской коалицией после кровавого авиаудара в Йемене.


Так, по словам председателя Совета национальной безопасности Штатов Неда Прайса, обеспокоенный кровавой бомбежкой, учиненной в Йемене аравийской коалицией, руководит которой Саудовская Аравия, Белый дом намерен пересмотреть свое отношение к поддержке данного объединения, сообщает «Московский Комсомолец».


«Сотрудничество США с Саудовской Аравией не является незаполненным банковским чеком», – прокомментировал ситуацию Прайс.


Напомним, бомбардировка по скоплению повстанцев-хуситов, ведущих борьбу с арабской коалицией, произошла в ходе траурной церемонии прямо в столице Йемена. На данный момент точных данных о количестве погибших нет – согласно информации из различных источников от 140 до 213 человек стали жертвами авиаудара. Более 500 человек получили различной степени тяжести ранения.


Начиная с 2015 года, Арабская коалиция, действиями которой управляют власти Саудовской Аравии, находится в вооруженном противостоянии в Йемене на стороне правительственных сил, борясь с мятежниками-хуситами. Однако сейчас представили арабского объединения отрицают свою причастность к бомбежке.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...