Загрузка...

Убийца полицейских из Алма-Аты убивал из-за желания мести

19.07.2016 12:29

Подозреваемый в атаке на полицейских в Алма-Ате заявил, что на преступление пошёл из чувства мести к сотрудникам правоохранительных органов.




Как сообщил министр внутренних дел Казахстана, Калмуханбет Касымов, в ночь перед терактом ранее дважды судимый подозреваемый убил гражданку Узбекистана из неприязненных чувств. «Сейчас он на допросе говорит, что затаил злобу за годы отбытия наказания в колонии. Зная, что его арестуют за убийство женщины, решил отомстить сотрудникам полиции», — рассказал Касымов на брифинге в Алма-Ате. Также было подчеркнуто, что подозреваемый был прооперирован. Допрос проводился после разрешения врачей и в присутствии адвоката.


Как сообщает РИА Новости, арестованный провел в колонии за грабеж и хранение оружия 5 лет и 11 месяцев. Руководство характеризовало его отрицательно, как человека, не пожелавшего встать на путь исправления. В Алма-Ате обвиняемый проживал на съемных квартирах. Приобрёл нарезное оружие калибром 5,6 мм.


Уголовное дело возбудили по четырём статьям: «Терроризм», «Убийство», «Нападение на государственные объекты», «Применение насилия в отношении представителей власти».


Ранее в Алма-Ате неизвестный совершил нападение на отдел полиции и департамент местного Комитета национальной безопасности, после которого пять человек погибли, еще семеро в тяжелом состоянии находятся в больнице. Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, назвал произошедшее в Алма-Ате терактом и призвал граждан страны «не поддаваться на провокации в информационном пространстве».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...