Убийцу аспирантки СПбГУ назвали «беззащитным ученым»

10.11.2019 17:42

Давняя знакомая 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, расчленившего 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, удивлена произошедшим.


Реагируя на задержание историка Соколова (поклонника Наполеона и знатока Наполеоновских войн), который признался, что застрелил и расчленил свою сожительницу, бывшую ученицу Анастасию, знакомая доцента, пожелавшая сохранить анонимность, отметила, что «в молодости он женщин любил как эстет, относился к ним по-доброму и снисходительно, менял как перчатки. Он любил красивых и образованных женщин, его вторая жена Настя не была его студенткой. Верится с трудом, что он на такое способен – он был патологически брезглив. К этому могло привести только состояние аффекта от ревности и обиды, поскольку он взращивал своих девушек, образовывал и давал карьеру. Он не серийный убийца, он беззащитный ученый, которого предали», сообщает «Газета.Ru». Знакомая историка признала, что Соколов действительно всегда обладал вспыльчивым характером, «он, думаю, верил и хотел, чтобы его любили».


Ранее брат погибшей аспирантки Сергей рассказал, что говорил с ней по телефону, как теперь понятно, буквально накануне трагедии. Анастасия сказала Сергею по телефону, что Соколов отказался отпустить ее на день рождения к знакомым, «стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Она позвонила мне, сказала, что ей, кроме меня, позвонить некому. Мы с ней стали разговаривать. Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами. Она планировала в общаге остановиться». Очевидно, когда Соколов понял, что Анастасия решила его бросить, и случилась трагедия.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...