Убийцу Немцова приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. руб

13.07.2017 11:46

Московский окружной военный суд огласил приговор Зауру Дадаеву, обвиняемому в убийстве Бориса Немцова.



По решению Московского окружного военного суда Заур Дадаев, киллер, лишивший жизни российского политического деятеля Бориса Немцова, приговорен к тюремному заключению в колонии строгого режима сроком на 20 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.


Судья Юрий Житников вынес в отношении Дадаева вердикт, по которому преступнику назначается «наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей». Помимо этого, убийца Немцова по решению суда лишился звания лейтенанта и ордена Мужества.


Следует отметить, что приговор, вынесенный в отношении Дадаева, был основан на вердикте присяжных, признавших преступника виновным и не заслуживающим снисхождения. Оглашение приговоров другим фигурантам дела продолжается.


Российский политический и государственный деятель Борис Немцов был убит в Москве в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...