Участие РФ в решении о вводе миротворцев на Украину Кравчук считает обязательным

09.04.2015 12:46
Экс-президент Украины Леонид Кравчук (справа)

Экс-президент Украины Леонид Кравчук (справа)


Экс-президент Украины Леонид Кравчук признал, что без участия России не получится ввести миротворцев в зону украинского конфликта.


По мнению экс-президента Украины Леонида Кравчука, решение вопроса о размещении миротворческого контингента в зоне противостояния на Донбассе должно приниматься с участием РФ, сообщает «Сегодня». Он пояснил, что при обсуждении подобных миротворческих инициатив «обязательно должна быть договоренность с Россией, — это же украино-российская граница. А если Совбез ООН не принимает решения, потому что у России есть право вето, должно быть решение Генассамблеи».


Кравчук также полагает, что миротворческий контингент мог бы стать подспорьем для миссии ОБСЕ на Украине, так как он будет способен «серьезнее контролировать и оценивать ситуацию. ОБСЕ — наблюдатель. Они записывают, что вчера стреляли с востока, сегодня — с юга. Но кто стрелял, не пишут, даже если и знают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...