Участник штурма в Беслане признался, что дал бы в челюсть Дудю за его фильм о трагедии

22.11.2019 17:07

Полковник подразделения «Альфа» Виталий Демидкин, руководивший действиями одной из штурмовых групп считает, что воспитывать Дудя уже поздно.


Блогера Юрия Дудя, снявшего фильм «Беслан. Помни», воспитывать уже поздно, считает полковник подразделения «Альфа» Виталий Демидкин, руководивший действиями одной из штурмовых групп. Он добавил, что если бы встретил этого человека вживую, то дал бы ему в челюсть.


«Очень больно, когда люди погибли, люди получили ранения, шли на крайние меры и рисковали своей жизнью, а потом нас… прямо обливают грязью. Конечно, это очень обидно», — сказал Демидкин в программе «Прекрасная Россия бу-бу-бу: главное — участие!», передаёт Russia Today.


Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов спросил Виталия Демидикина, что он бы сказал блогеру Юрию Дудю, если бы встретил его в жизни. Полковник ответил по-военному прямо: «Да не знаю… Дело всё в том, что воспитывать-то человека нужно, пока он лежит поперёк кровати. Когда он вдоль лёг, уже, наверное, сложновато. Ну (если бы не было камер и не было последствий) дал бы ему в челюсть, наверное. По-простому», добавив, что с таким человеком было бы неприятно общаться: «Неприятно общаться с таким человеком. Просто неприятно».


Напомним, фильм Юрия Дудя о Беслане вызвал гнев большинства россиян, которые хорошо помнят эту трагедию. Критики отметили, что блогер просто слово-в-слово повторял версию террориста Шамиля Басаева, который стоял за этим терактом, но умалчивал о зверствах боевиков.


Возмущённые зрители даже предложили проверить фильм на содержание оправдания терроризма. Так, например, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии и экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров призвал возбудить уголовное дело на Юрия Дудя за фильм о Беслане.


Благодаря своей скандальной славе, фильм набрал уже 18 млн. просмотров на YouTube, что приравнивает его к информационной диверсии.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...