Участники «банды ГТА», обвиняемые в серии убийств, частично признали вину

01.08.2016 14:56

В Московском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении членов так называемой «банды ГТА».




Девять подсудимых, обвиняемых в серии убийств, в ходе заседания суда признали свою вину. Причем от рассмотрения дела судом присяжных обвиняемые отказались.


Члены банды, организованной в 2012 году Ибайдулло Субхановым, обвиняются в двух покушениях на убийство, 17 убийствах, а также в бандитизме, разбое, незаконном хранении оружия и похищении документов, сообщает «Интерфакс».


Напомним, по версии следственного комитета Ибайдулло Субханов привлекал выходцев из Центральной Азии и таким образом набирал свою банду. Преступники осуществляли в дальнейшем разбойные нападения на владельцев автомобилей, устраивая им засады на подмосковных трассах. Вся банда состояла ранее из 15 человек: двоих из них задержали в Таджикистане, решается вопрос об их экстрадиции; еще трое находятся в розыске. Основатель банды Субханов был убит при попытке задержания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...