Участники контактной группы одобрили размещение пунктов ОБСЕ вдоль линии разъединения сторон

03.03.2015 15:05
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Представители Украины и республик Новороссии (ДНР и ЛНР) поддержали размещение пунктов ОБСЕ по линии фронта, сообщает «Интерфакс».


Во время переговоров участников контактной группы по Украине в режиме видеоконференции было достигнуто согласие всех сторон на организацию пунктов ОБСЕ для постоянного мониторинга линии разъединения. По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина, «это прописано третьим пунктом минского документа. Все согласились с необходимостью установки на линии соприкосновения стационарных пунктов ОБСЕ по контролю за ситуацией. Все, что будет действительно способствовать установлению мира, мы будем поддерживать».


Ранее Порошенко по телефону обсудил с главой Европейского совета Дональдом Туском перспективы проведения саммита Украина-ЕС в Киеве в конце апреля. Попутно он пожаловался на то, что ополченцы не обеспечили «устойчивое и всеобъемлющее прекращения огня», а также обвинил их в препятствовании контроля за отводом техники со стороны ОБСЕ.


В ЕС отметили, что «Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику по влиянию на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения ими своих обязательств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...