Участники митинга в Киеве, используя взрывчатку, планируют штурмовать здание Рады – МВД Украины


Советник руководителя украинского Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал об имеющихся сведениях, по которым некоторые из пришедших на протестный митинг у здания Верховной рады намерены организовать штурм здания парламента, используя при этом взрывчатку, сообщает агентство «RT».

Так, в своем аккаунте в социальной сети Facebook Шкиряк написал, что «вечно обиженный и нервный «хор венских мальчиков» во главе с «дирижером» Гришиным <…> вероятно, намерен осуществить попытку штурма Верховной рады с использованием взрывных пакетов». Советник министра внутренних дел отметил, что планирующие штурм рассчитывают на «эффект толпы». В связи с данной информацией Шкиряк предупредил, что стражи правопорядка готовы к нападению и не допустят никаких провокаций.

Отметим, что, по последним данным, порядка шести тысяч человек пришли на акцию протеста в центре Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+