Участники обмена пленными в Донбассе обвинили СБУ в пытках

Среди участников обмена пленными в Донбассе оказались четверо дончан, которым за годы в следственном изоляторе в Мариуполе удалось добиться от властей Украины возбуждения уголовных дел о пытках со стороны СБУ и батальона «Азов». Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, задержанные подозревались киевским руководством в причастности к боестолкновениям в Мариуполе 9 мая 2014 года, однако за пять лет судебного следствия украинским властям так и не удалось доказать их виновность.

По словам одного из мужчин: «Били очень много и везде, ножом тыкали в ноги. Прикладом автомата били в лицо. «Буцали», короче, как мячик. Душили, даже вешали. У них на потолке крюк специальный для этих процедур <…>. Каждую ночь приезжал батальон «Азов» в СБУ. Приходили к нам «в гости» — поиздеваться».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+