Загрузка...

Участники саммита «Восточного партнерства» бьются над текстом итоговой декларации

22.05.2015 10:08


Пока текст итоговой декларации устраивает не всех участников саммита в Риге.


Камнем преткновения стало возможное упоминание в декларации Крыма. В первоначальной редакции предлагалось осудить Россию за присоединение полуострова. Однако формулировка с «осуждением незаконной аннексии Крыма» не устроила представителей Армении и Белоруссии.


Теперь, как надеется Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, участники саммита «Восточного партнерства» в Риге должны к концу дня достигнуть компромисса в спорных формулировках, в том числе по Крыму, сообщает РИА Новости.


Хан признался, что участники «еще не пришли к этому. Я бы не хотел делать какие-то заявления по этому вопросу. Я уверен, что к концу дня у нас будут формулировки, удовлетворяющие всех».


Для справки: саммит «Восточного партнерства» проходит 21-22 мая в Риге. В нем принимают участие главы государств и правительств стран ЕС и стран, входящих в программу. Ее цель – политическая ассоциация и экономическая интеграция Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...