Участники саммита «Восточного партнерства» бьются над текстом итоговой декларации

Пока текст итоговой декларации устраивает не всех участников саммита в Риге.

Камнем преткновения стало возможное упоминание в декларации Крыма. В первоначальной редакции предлагалось осудить Россию за присоединение полуострова. Однако формулировка с «осуждением незаконной аннексии Крыма» не устроила представителей Армении и Белоруссии.

Теперь, как надеется Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, участники саммита «Восточного партнерства» в Риге должны к концу дня достигнуть компромисса в спорных формулировках, в том числе по Крыму, сообщает РИА Новости.

Хан признался, что участники «еще не пришли к этому. Я бы не хотел делать какие-то заявления по этому вопросу. Я уверен, что к концу дня у нас будут формулировки, удовлетворяющие всех».

Для справки: саммит «Восточного партнерства» проходит 21-22 мая в Риге. В нем принимают участие главы государств и правительств стран ЕС и стран, входящих в программу. Ее цель – политическая ассоциация и экономическая интеграция Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+