Участников «Евровидения» уличили в «тайном сговоре»

22.05.2017 10:21

Ученые из Университета Центральной Флориды выяснили, что между странами-участницами «Евровидения» существует «сговор».



Специалисты из Университета Центральной Флориды, проанализировав результаты международного музыкального конкурса «Евровидение», впервые проведенного в 1956 году в Швейцарии, пришли к выводу, что между государствами-участниками шоу существует своеобразный «сговор» – страны голосуют друг за друга, игнорируя художественную ценность композиций. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как оказалось, участвующие в конкурсе страны голосуют друг за друга, исходя из национальной принадлежности выступающих музыкантов.


Эксперты изучили итоги голосования за 60 лет и обнаружили закономерность между распределением голосов и культурной, национальной и географической близостью между голосующими государствами. Так, например, наибольшее количество голосов с поддержкой РФ поступало из таких стран, как Армения, Украины и Азербайджан, передает Lenta.ru.


«Результаты за 60 лет подтверждают гипотезу существования регионального сговора и предубеждений, связанных с близостью культурой и другими неприемлемыми факторами в отношении музыки, которые влияют на исход конкурса», — цитирует агентство выводы экспертов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...