Учения «Кобальт-2021» направлены на отработку антидиверсионных задач

С 17 по 19 ноября в Таджикистане пройдут совместные учения спецназа Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Кобальт-2021».

Информацию об учениях распространила пресс-служба Центрального военного округа России:

«Военнослужащие Центрального военного округа впервые примут участие в совместном учении формирований сил специального назначения, органов внутренних дел, государственной безопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Кобальт-2021». Учение пройдет с 17 по 19 ноября на полигоне Фахрабад в Республике Таджикистан».

От России в учениях примут участие 60 военнослужащих Центрального Военного округа, будет задействовано 10 единиц техники и два вертолета Ми-8МТВ5-1 с военной базы 201 в Таджикистане.

В учениях «Кобаль-2021» также примут участие военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связана необходимость проведения подобных учений.

«Центральный военный округ – основной округ России, него входят Урал и Западная Сибирь. Центральный военный округ граничит непосредственно с Казахстаном. Граница с Казахстаном означает границу с Центральной Азией, к которой относятся дружественные России государства, входящие в ОДКБ, в том числе Таджикистан.

В случае проникновения в Таджикистан различных бандформирований из Афганистана военную помощь этой стране будут оказывать военнослужащие Центрального военного округа, в первую очередь спецназовцы. Крупные военные операции в таких случаях не имеет смысла проводить, террористов нужно уничтожать точечно. Боевики будут скрываться среди мирного населения, их нужно будет вычислять. Данная работа, прежде всего, антидиверсионная и направлена на уничтожение террористов и организаторов наркотрафика. Учения «Кобальт-2021» проводятся именно для отработки этих задач. Действовать военнослужащие будут и от имени России, и в рамках Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+