Учения НАТО на Балтике проходят под контролем кораблей ВМФ России

Как пояснили в Национальном центре управления обороной РФ, корабли стран НАТО затеяли в регионе крупные военно-морские учения Baltops, поэтому силы Балтийского флота уже приступили к наблюдению за перемещениями потенциального противника, сообщает Интерфакс. Как стало известно, в маневрах НАТО в южной и центральной частях Балтийского моря, которые начались седьмого июня и продолжатся до 19 июня, принимают участие 29 военных кораблей и столько же единиц авиации.

Отмечается, что в это же время Россия проводит свои учения войск противовоздушной обороны (ПВО) в Калининградской области, во время которых зенитный ракетные комплексы С-400 «Триумф» и ракетно-пушечные «Панцирь-С1» отрабатывают противодействие воздушным угрозам. Роль авиации противника выполняют бомбардировщики Су-24, истребители Су-27 и Су-30СМ. Подразделения радиотехнических войск РФ отрабатывают быстрое разворачивание радиолокационных станций и выдачу целеуказаний системам ПВО.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+