Учения НАТО приносят пользу России

Учения НАТО «Железный волк-2021 II» начались в Литве, недалеко от границы с Белоруссией.

Учения продлятся около двух недель, в них примут участие 3 тыс. военных из 13 стран НАТО.

Они направлены на оценку готовности дислоцированной в Йонавском районе Литвы боевой группы фронтовых сил НАТО и штаба механизированного пехотного батальона великого князя литовского Альгирдаса, а также взаимодействия с командованием мотострелковой бригады «Железный волк» и другими союзниками по НАТО.

Учения НАТО «Железный волк» уже проходили в мае этого года.

Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», угрожают ли безопасности России военные учения НАТО.

«В любом случае, мы всегда высказываем беспокойство по поводу учений НАТО вблизи границ как России, так и Белоруссии, которая является нашим союзником по Союзному государству и по ОДКБ.

Страны НАТО возмущаются нашими учениями «Запад-2021», масштабом и количеством техники, на что так и хочется сказать: это делается в ответ на проведение ваших учений у наших границ. Что спрашивается делать войскам НАТО вблизи наших границ и границ нашего союзника? Если они хотят учиться обороняться, то могут это делать внутри Европы.

В ходе учений могут быть провокации, попытки проникнуть на территорию нашего союзника. А также НАТО отрабатывает вопросы, связанные с захватом Калининграда. Мы отыгрываем эти сценарии в ходе совместных учений с Белоруссией, в которых участвуют и другие государства.

Плюс учений НАТО в том, что мы можем отследить их тактику действий с помощью определенных способов наблюдения. Если сравнить с футболом, то это как смотреть на игру той команды, с которой тебе тоже предстоит встретиться. Россия смотрит, как маневрируют солдаты НАТО и какую тактику используют. В случае провокации или открытой агрессии наши Вооруженные силы смогут нанести упреждающий удар.

С одной стороны, учения НАТО – это угроза, а с другой стороны, возможность наблюдать и оценивать. В случае военных учений НАТО войска Белоруссии, Калининградской области, Западного военного округа РФ приводятся в уровень высокой боевой готовности, чтобы в случае чего отразить удар. Войска НАТО могли бы тренироваться подальше от наших границ, а если они делают это рядом, значит, учения направлены против Белоруссии и России.

Еще может быть такой момент, что НАТО машут дубинками на учениях в одном месте, а провокацию готовят в каком-то другом направлении. Наш Генеральный штаб и военное командование это всё учитывают. Как писал Лермонтов: «У наших ушки на макушке, чуть утро осветило пушки». Так что смотрим всё внимательно, мониторим, изучаем, зорко следим за происходящими событиями и готовы к любым сценариям развития событий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+