Загрузка...

Учения Северного флота РФ в Арктике завершены

21.09.2015 16:06


Северный флот (СФ) успешно завершил масштабные учения в Арктике.


Как отметил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга, в ходе учений в акватории Баренцева моря и моря Лаптевых с кораблей было произведено 12 успешных пусков крылатых ракет морского и наземного базирования, сообщает РИА Новости. Командующий СФ РФ адмирал Владимир Королев пояснил, что «перед разнородными силами объединенного стратегического командования Северного флота стояла задача отработать практические действия по защите арктического побережья и островной зоны Российской Федерации, моделируя различные сценарии существующих и возможных угроз».


Королев позитивно оценил продемонстрированную флотом способность выполнить все поставленные в ходе учений задачами. Среди них Серга упомянул «отражение массированных авиационных ударов, с применением боевого зенитно-ракетного вооружения, проведение противодесантных операций силами арктических подразделений во взаимодействии с корабельными группировками, а также проведение ударных ракетных стрельб крылатыми ракетами морского и наземного базирования».


Для справки: учения в Арктике продлились неделю, за это время были выполнены десятки боевых упражнений, в том числе и стрельбы крылатыми ракетами экипажами двух атомных подводных ракетных крейсеров проекта 949А «Антей». Всего в учениях было задействовано порядка 50 кораблей, подводных лодок и других судов, а также более 10 самолетов и вертолетов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...