Учения ВМС НАТО в Баренцевом море провалились

По мнению китайских военных экспертов, стратеги НАТО не учли чрезвычайно важный фактор тяжелого арктического климата в Баренцевом море, поэтому создаваемая для работы в совершенно ином температурном режиме корабельная техника не выдерживала нагрузок и ломалась во льдах, сообщает Sohu. Уязвимость флотов стран НАТО давно известна и заключается в отсутствии ледоколов, без которых в арктических водах делать нечего.

В итоге учения НАТО в Баренцевом море, целью которых было устрашение России в Арктике, вызвали только усмешки российских моряков, так как корабли ВМС США и Великобритании не смогли выполнить поставленные задачи и еле-еле смогли своим ходом покинуть район маневров.

Как считают китайские аналитики, НАТО выставило себя на всеобщее посмешище, пытаясь доказать свою способность противостоять России в Арктике. Теперь США и их союзникам предстоит задуматься о разработке дорогостоящей хладоустойчивой военно-морской техники, если у них еще осталось желание конкурировать с ВМФ России в северных водах.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+