Ученые из Европы и Канады доказали способность мозга «предсказывать будущее»

Группа международных ученых провела музыкальный эксперимент, который показал, что человеческий мозг способен додумывать грядущие события.

В эксперименте участвовали более 70 человек. Ученые поделили добровольцев на две группы и включали им композиции Баха. Одни участники исследования слушали музыку полностью, могли перематывать ее и ставить на паузу, а другие — слышали отдельные фрагменты, которые для них повторяли.

Ученые пришли к выводу, что первая группа хорошо запоминала услышанное и больше концентрировалась на музыке, а вторая часть людей «додумывала» продолжение мелодии. Мозг анализировал звуки и когда не мог определить окончание отрывка, подавал сигнал, что он должен получить логическое продолжение. Исследователи расценили этот факт как способность «предсказывать будущее», говорится в журнале Psychological Science.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+