Ученые нашли слабое место коронавируса

< 1 mn read

Эксперты из Университета штата Канзас выявили «слабое место» новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, протестировав терапевтическое средство против COVID-19, они обнаружили, что 3С-подобная протеаза (3CLpro) является основным ферментом при развитии SARS-CoV-2. В ходе использования найденных ингибиторов данной протеазы на лабораторных мышах, стало ясно, что препарат остановил репликацию вируса. Как утверждают исследователи, подобное воздействие на «слабое место» вируса позволяет блокировать размножение не только MERS, но и коронавирусов MERS-CoV и SARS-CoV-2.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением на территории России новой коронавирусной инфекции проинформировал представителей СМИ о том, что за минувшие сутки количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 в РФ увеличилось на 5267. В целом за весь период пандемии в России зарегистрировали 871 894 случая заболевания.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+