Ученые нашли слабое место коронавируса

06.08.2020 12:28

Специалисты из Университета штата Канзас обнаружили «слабое место» SARS-CoV-2.




Эксперты из Университета штата Канзас выявили «слабое место» новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, протестировав терапевтическое средство против COVID-19, они обнаружили, что 3С-подобная протеаза (3CLpro) является основным ферментом при развитии SARS-CoV-2. В ходе использования найденных ингибиторов данной протеазы на лабораторных мышах, стало ясно, что препарат остановил репликацию вируса. Как утверждают исследователи, подобное воздействие на «слабое место» вируса позволяет блокировать размножение не только MERS, но и коронавирусов MERS-CoV и SARS-CoV-2.


Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением на территории России новой коронавирусной инфекции проинформировал представителей СМИ о том, что за минувшие сутки количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 в РФ увеличилось на 5267. В целом за весь период пандемии в России зарегистрировали 871 894 случая заболевания.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...