Ученые настаивают на вакцинации животных от COVID-19

Ученые из Университета Восточной Англии, научно-исследовательского Института Эрлхэма (Великобритания) и Миннесотского университета (США) выступили за создание вакцины от коронавируса для домашних животных.

В своем исследовании ученые обращают внимание на то, что эволюция вируса среди животных, за которой может последовать его передача человеку, «представляет собой значительный долгосрочный риск общественному здравоохранению. Нельзя совершенно исключать, что вакцинация некоторых видов домашних животных может понадобиться для сдерживания распространения инфекции», сообщает телеканал Sky News.

По мнению профессора эволюционной генетики Университета Восточной Англии Кока ван Остерхаута, «есть смысл в том, чтобы разработать вакцины для домашних животных, исключительно как мера предосторожности для уменьшения риска». При этом Остерхаут заявил, что Россия якобы «уже начала разрабатывать вакцину для животных».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+