Ученые назвали симптомы постковидного синдрома

Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE) опубликовал официальное руководство по лечению постковидного синдрома, перечислив симптомы, которые испытывают пациенты, переболевшие коронавирусом, сообщили Известия.

Пост-COVID-19 синдром – это совокупность признаков и симптомов, которые развиваются во время или после инфицирования, продолжаются более 12 недель и не объясняются альтернативным диагнозом. Обычно он проявляется группами симптомов, часто перекрывающихся, которые могут колебаться и меняться с течением времени.

Симптомами постковидного синдрома являются:

• когнитивные нарушения;

• головная боль;

• покалывание и онемение конечностей;

• нарушение сна;

• высокая температура;

• усталость (утомляемость).

Также отмечают боли в животе, тошноту, диарею и анорексию. Болезнь также отражается на психологическом состоянии пациентов и может провоцировать депрессию и приступы тревоги.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+