Ученые назвали снижающий риск заболевания COVID-19 фактор

Такой вывод сделали ученые медицинской школы Бостонского университета. Исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

Специалисты проанализировали 235 образцов крови, в результате чего было выяснено, что у пациентов с достаточным уровнем витамина D в крови вероятность смерти на 51,5% ниже.

Это не первое исследование, показавшее такие результаты. Ранее руководитель исследования доктор Майкл Холик обнаружил, что отсутствие недостатка данного витамина снижает риск заражения на 54%.

В России данную теорию не поддержали. По мнению главного научного сотрудника НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктора Зуева, зацикливаться на одном витамине не стоит и недостаток любого другого привел бы к такому же результату. Об этом он рассказал в интервью Ura.ru.

___________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+