Ученые назвали способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

Эксперты из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета заявили, что вирус SARS-CoV-2 может быть полностью уничтожен при помощи дальнего ультрафиолетового излучения. Об этом сообщает РИА Новости.

Как оказалось, в ходе исследования загрязненный COVID-19 материал подвергали воздействию ультрафиолетового излучения. Выяснилось, что при дозировке в 5 мДж/см2 распространение вируса снизилось на 99 процентов за шесть секунд. При воздействии в 22 мДж/см2 вирус полностью уничтожался за 25 секунд. По оценке исследователей, энергосберегающая лампа мощностью 13 Ватт способна очистить от частиц коронавируса комнату площадью 15 квадратных метров.

Обратили внимание эксперты и на то, что за последние 40 лет излучения ни один из сотни протестированных вирусов не смог выжить на поверхности после воздействия дальним ультрафиолетовым излучением. Однако подобное воздействие опасно для человека.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+