Ученые обнаружили источник загадочных радиоволн из космоса

Долгое время из космоса поступали загадочные сигналы, источник которых не удалось идентифицировать. Но астрономы из Гарвард-Смитсоновского центра установили причину их возникновения.

В результате исследования выяснилось, что радиоволны исходят из пятой звездообразующей галактики, расположенная в небольшом удалении от четырех других, открытых совсем недавно.

По словам астрофизиков, новая галактика состоит из порядка 20 млрд солнечных масс в звездах, средний возраст которых составляет примерно пять миллиардов лет. Внутри галактики есть массив теплой пыли и нет никаких признаков излучения от сверхмассивного ядра черной дыры.

Астрономы выяснили, что быстрые радиовсплески являются следствием ярких импульсов излучения на радиоволнах. Они наблюдаются на длинах волн в десятки сантиметров.

При этом физический механизм радиоволн до сих пор непонятен. Отмечается, что всплески длятся от сотых долей миллисекунды до нескольких миллисекунд. Несмотря на это, ученым удалось зафиксировать и определить их источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+