Ученые объяснили ошибочные результаты тестов на COVID-19

Глава Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович обратила внимание на то, что некоторые тесты на выявление коронавирусной инфекции недостаточно чувствительны и могут не заметить небольшое количество антител. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Кроме того, отметила эксперт, важен и процесс тестирования — если тесты неудачно выбирают антиген, то они могут выявить остаточные следы других вирусов. По словам Попович, в РФ используются 16 тестов для определения коронавируса с различной чувствительностью. Также у каждого теста есть ограничения на способность выявлять вирус и правильно его определять.

Врач-терапевт, советник гендиректора Фонда международного медицинского кластера, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин в свою очередь отметил, что у человека имеются две системы иммунитета. В контексте COVID-19 внимание концентрировалось на системе иммунитета, а тесты на работу клеточного иммунитета сделать сложно.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+