Ученые опасаются новой смертельно опасной пандемии

Руководитель исследования доктор Джонатан Эпштейн указывает на опасность вируса Нипах, который уже ежегодно вызывает вспышки смертельного зоонозного заболевания в густонаселенных районах Бангладеш и Индии. Поясняется, что данный вирус передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного, например, летучей мыши. Так как от вируса Нипах до сих пор нет ни лекарства, ни вакцины, то уровень летальности у зараженных им достигает 90%, сообщает Express.

Особую тревогу у Эпштейна вызывает то, что Нипах имеет тенденцию к охвату новых территорий, и его вспышки участились даже в районах, где нет фруктов, наиболее часто связываемых с заражениями. Пока Нипах труднее, чем COVID-19 передается от человека к человеку, но у летучих мышей за счет мутации может появиться штамм вируса с измененными свойствами. По мнению Эпштейна, «если это произойдет, результатом может стать широко распространенная вспышка смертельной болезни», симптомы которой похожи на такие жуткие заболевания, как японский энцефалит и малярия.

———————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+