Ученые опровергли лабораторное происхождение коронавируса

По мнению ученых, можно утверждать, что коронавирус не является продуктом генной инженерии. Авторитетные эксперты изучили нуклеотиды, кодирующие белковые шипы на поверхности коронавируса, рецептор – связывающий домен, который позволяет вирусу взламывать стенку клетки и внедряться в нее, и пришли к выводу о том, что эта зараза появилась в результате естественного отбора, сообщает Nature.

Как пояснили ученые, шип коронавируса очень эффективен для захвата клеток, а это доказывает его совершенствование именно в результате естественного отбора, такого эффекта якобы невозможно добиться в лабораторных условиях. К тому же каркас молекулярной структуры коронавируса явно напоминает родственные вирусы у летучих мышей.

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+