Ученые подтвердили, что мужчины чаще умирают от коронавируса

Ученые из Китая с помощь специально выведенных трансгенных мышей, очень уязвимых к коронавирусу, выяснили, что мужчины значительно чаще женщин умирают от данного вируса. Исследование было опубликовано в статье в электронной библиотеке bioRxiv, передает ТАСС.

Опыты показали, что вирус ударял по самцам мышей гораздо сильнее, чем по самкам.

“При относительно мягком течении инфекции они теряли значительно меньше веса, чем представители сильного пола, тогда как летальная доза вируса для них была значительно выше, чем для самцов”, – пишут исследователи.

Медики в Ухане вели наблюдения с самого начала пандемии и утверждают, что вызываемая коронавирусом болезнь значительно чаще заражает и уносит жизни мужчин, чем представительниц слабого пола.

Вскоре была выдвинута теория, что такая разница между полами происходит из-за того, что  клетки легких мужчин содержат в себе значительно больше молекул рецептора ACE2, которые вирус использует для заражения, чем аналогичные тельца в органах дыхания женщин.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+