Ученые предупредили о новом смертельном заболевании у мужчин

Американскими учеными обнаружена смертельная болезнь, появляющаяся из-за мутации гена UBA1. От заболевания умирают 40% пациентов, сообщает ФАН со ссылкой на  NBC News.

“Пациенты не реагируют ни на какие методы лечения, от высоких доз стероидов до химиотерапии”, – рассказал доктор Дэн Кастнер, старший автор научной статьи.

Заболевание назвали синдромом VEXAS. Его симптомами являются лихорадка, тромбы, воспаление хрящевой и легочной тканей, а также кровеносных сосудов. Все это может повлиять на жизненно важные органы.

На данный момент известно 50 человек с этим синдромом, но, по мнению исследователей, реальное число может быть намного больше.

Ранее симптомы VEXAS связывали с коронавирусной инфекцией, но позже выяснилось, что они не связаны.

___________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+