Ученые признали неизбежность утраты Гренландии

По мнению Сайм, опасный процесс таяния ледников Гренландии уже прошел точку невозврата, так как большинство ледников практически наполовину оказались в морской воде, что увеличивает скорость их таянья. При этом выпадающий зимой снег не успевает восполнить потерю ледового покрова, сообщает Nature Communications Earth and Environment. Отмечается, что за последние 35 лет крупные ледники Гренландии уступили морю территорию шириной почти в три километра и продолжают ежегодно терять в весе полтысячи гигатонн.

Как считает Сайм, Арктика под действием глобального потепления меняется необратимо, а к 2035 году Арктика может остаться вообще без льда, если каким-то чудом человечеству не удастся там удержать температуру на уровне хотя бы в 1,5 градуса по Цельсию.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+