Ученые разочарованы недолговечностью антител к коронавирусу

Вирусологи провели исследование с антителами к коронавирусу, для этого они сравнили иммунные реакции более 70 человек, которые вылечились от COVID-19, сообщает ABC News. Как оказалось, выработанные в организме после заражения антитела, совсем не так долговечны, как считалось ранее. Результаты исследования показали, что уже через два месяца после первого инфицирования выработанные антитела могут почти бесследно исчезнуть и сделать человеческий организм вновь беззащитным перед этой смертоносной заразой.

Отмечается, что у 40% испытуемых из числа тех, у кого болезнь протекала бессимптомно, от иммунитета ничего не осталось. Еще тревожнее то, что антител лишились 13% тех, у кого COVID-19 протекал тяжело и, казалось бы, организм должен был поставить надежный заслон перед новым заражением. В своем докладе китайские ученые заявили, что переболевшим COVID-19 пока нельзя выдавать «иммунные паспорта», позволяющие им путешествовать по миру или ходить на работу.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+