Ученые уличили куриные яйца в провоцировании диабета

16.11.2020 11:00

Исследователи из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета пришли к неожиданному выводу.



Ученые в период с 1991 года по 2009 год изучали влияние диеты на здоровье китайцев, и выяснили, что при употреблении более одного яйца (примерно 50 г и больше) в день риск развития диабета увеличивается на 60%, сообщает портал Eurasiareview.com. Эпидемиолог из Университета Южной Австралии доктор Минг Ли пояснил, что «последние десятилетия характеризуются повышением уровня жизни китайцев, что ведет, в свою очередь, к изменению каждодневной диеты. Население переходит на высококалорийную диету, содержащую мясо, жирные продукты, много углеводов. По нашим данным, за последние 20 лет количество яиц в диете китайцев увеличилось в два раза».


Результаты исследования говорят о том, что риск возникновения диабета возрастает прямо пропорционально увеличению числа съеденных яиц, причем как у мужчин, так и у женщин. Как отметил Ли, «диета человека — это известный и поддающийся изменению фактор, который способствует развитию диабета. В этой связи важно понимать, каким образом несбалансированная диета спровоцирует либо появление, либо развитие диабета второго типа».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...