Ученые зафиксировали исчезновение льда в центре Северного Ледовитого океана

28.08.2020 11:47

Скорость таяния ледников в Арктическом регионе оказалась заметно выше, чем прогнозировали ученые.



По данным последних научных исследований, в центральной области Северного Ледовитого океана ледового покрова уже почти не осталось. Начиная с 1980 года, каждое десятилетие температура в данной части Земли увеличивалась на один градус, а в Баренцевом море — на 1,5 градуса. Одновременно с этим за последние полвека в Арктическом регионе заметно снизился объем выпадающего снега, поэтому ледники не успевают восстанавливать свою массу, сообщает «Популярная механика».


На спутниковых снимках хорошо видно, что во многих местах вместо привычных белых льдов чернеет водная гладь. Ученые опасаются, что уже к 2100 году уровень воды в морях и океанах поднимется на полметра, что приведет к затоплению многих прибрежных зон, а дальнейший подъем воды в результате таяния льдов угрожает затоплением многих мегаполисов, включая Лондон, Санкт-Петербург и Нью-Йорк.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...