Ученые зафиксировали на Солнце мощную вспышку M4-класса

Специалисты сообщили о череде вспышек на Солнце. Только за последние сутки произошло семь вспышек класса C. Утром же была зафиксирована еще более мощная вспышка, относящая к классу М.

Заведующий лабораторией Сергей Кузин спрогнозировал магнитную бурю на Земле, которая может произойти через несколько дней после вспышек на Солнце. Ее мощность, отметил он, будет зависеть от того, какая вспышка произошла.

Если буря не сильная, то стоит ожидать незначительных сбоев в работе энергосистем. Она также влияет на пути миграций птиц и животных. Более мощные бури сказываются на навигационных системах и коротковолновой связи. В результате явления могут происходить перепады напряжения в промышленных сетях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+