Ученые заподозрили панголинов в распространении COVID-19

Ученые из института Френсиса Крика (Великобритания) доказали большое структурное сходство между COVID-19 и коронавирусом панголинов.

Команда английских исследователей сравнила структуры белков-шипов в COVID-19 и в коронавирусе панголинов и обнаружила, что вирус панголина способен связываться с рецепторами не только этих млекопитающих, но и с человеческими.

При этом один из авторов исследования Дональд Бентон признал, что это нельзя считать окончательным доказательством вины панголинов в распространении смертоносной заразы COVID-19, сообщает Nature Communications.

Как пояснил Бентон, «вирус панголина потенциально может перейти к человеку, поэтому мы призываем к осторожности при любом контакте с этим видом и прекращению незаконной контрабанды и торговли ими, чтобы защититься от этого риска».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+