Ученые заподозрили Венеру в признаках жизни

18.10.2020 13:17

Индийский ученый Ариджит Манна из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии опубликовал статью с новыми данными о Венере.



Как утверждает Манн, на Венере якобы удалось обнаружить простейшую аминокислоту глицин, что позволяет допустить наличие жизни на этой планете, сообщает портал arXiv. По словам Манна, глицин был выявлен с помощью Атакамской большой антенной решетки, этот радиотелескоп обнаружил в средних широтах планеты характерную линию поглощения глицина на частоте 261.87 ГГц. Сигнал был наиболее выраженным рядом с экватором, в районе полюсов его не наблюдалось.


Манн пояснил, что «в астрофизике, химической физике и биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции и происхождения жизни», поэтому данное открытие может говорить в пользу существования ранних форм жизни в атмосфере Венеры.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...