Ученые бьют тревогу из-за катастрофического влияния смартфонов на зрение детей

09.01.2017 15:54

Корейские специалисты предупреждают, что дети, часто пользующиеся смартфонами, рискуют получить серьезные проблемы со зрением.



Корейские ученые, проведя ряд исследований, пришли к неутешительным выводам, что дети, которые долгое время проводят за смартфонами, рискуют в будущем получить необратимые заболевания, касающиеся зрения, в частности синдром «сухого глаза», сообщает Федеральное агентство новостей.


Согласно статистике ученых, заболевание синдром «сухого глаза», которое все чаще встречается в последние несколько лет у маленьких детей, является результатом долгого времяпрепровождения за играми на мобильных устройствах. Во время игры глаза малышей становятся красными, опухшими и раздраженными, так как ребенок, пристально наблюдающий за происходящем на экране, реже моргает, что влечет за собой быстрое испарение слезной пленки на поверхности глаза.


Проведя исследование, корейские офтальмологи проверили около тысячи детей в возрасте от 7 до 12 лет. Оказалось, что у 6,6% малышей в столь раннем возрасте уже проявляются симптомы синдрома «сухого глаза». Подчеркивается, что большинство их этих детей проводили за мобильными устройствами более 3 часов в день.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...